您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委书记奚南山前往赫店镇调研指导工作
来源:管理部门   发布时间:2017年04月13日 18点04分30秒   浏览次数:888
字体:    

4月13日上午,县委书记奚南山,县委常委、组织部长唐诚前往赫店镇开展调研指导。

在认真听取赫店镇的工作汇报后,奚南山强调,一要树立标杆,明确定位。要抢抓机遇,全面分析比较优势,明确发展的战略定位和产业定位,与江浙等发达地区乡镇对标看齐,做到标准提高、精神提气。二要抓好班子,带好队伍。乡镇党政主职要率先垂范、以上率下,按照“三单四定”原则,分解落实任务,一级抓一级,将责任传递和压实到分管负责人、分管部门,直至联系的村。三要全面从严治党,加强党风廉政建设。乡镇党委要落实主体责任,强化理论武装,学习贯彻《廉洁自律准则》《党内监督条例》《党内政治生活准则》,特别要扎实推进村级“小微权力”清单管理,做实村民监督委员会。四要围绕精准扶贫,主动打赢脱贫攻坚战。要落实工作责任状,完善档案资料,结合交叉检查、强化工作调度,严格问责求效。要突出抓好“产业、就业、金融”三项联动促扶贫,探索资金、贫困户、特色产业、经营组织、项目与金融“六位一体”有机融合,积极推进“分贷统还”小额信贷模式,增强贫困村贫困户的“造血”功能。五要建立机制,狠抓落实。要建立健全“调度-督查-通报-问责”的长效工作机制,同时在工作中不断总结经验教训,努力打造经济建设、党的建设和社会治理等工作亮点和品牌。(县委办   沈文静)