您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨防汛抗旱、创建省级森林城市工作会议
来源:管理部门   发布时间:2017年05月04日 16点05分39秒   浏览次数:770
字体:    

53日下午,我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨防汛抗旱、创建省级森林城市工作会议。奚南山、吴文斌、陶光晓、吴秀丽、管国双、魏超、鲁先贵、绪君、曹多斌、徐启发、唐诚等县四大班子全体负责人出席会议。县委党建工作领导小组全体成员;县防汛抗旱指挥部和县创建省级森林城市指挥部成员单位主要负责人;县设各防汛抗旱指挥所正副指挥长;县无为大堤防汛指挥部正副指挥长;各乡镇主要负责同志和分管负责同志;县直有关单位主要负责人等参加会议。会议由县委副书记吴秀丽主持。

会上,县委常委、组织部长唐诚宣读了《全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案》;县委副书记吴秀丽宣读了县防汛抗旱指挥机构组成人员名单;县气象局副局长朱士礼作汛期天气形势预测发言;县政府副县长李作果部署安排了全县防汛抗旱和创建省级森林城市工作。

县委书记奚南山在会上作了讲话,他强调,一要深刻把握中央精神及省委、市委部署,以更严的要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全县各级各部门要把推进学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细抓长。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要从严从实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。各级党组(党委)要切实履行主体责任,专门研究部署,一级抓一级、层层抓落实。党组(党委)主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实,既当“指挥员”,又当“战斗员”。班子其他成员要结合分管工作,加强对相关领域和部门单位党组织的指导。组织部门要发挥牵头抓总作用,搞好统筹谋划、组织协调,加强上下沟通联系,抓好工作落实。

二要全面筑牢防大汛、抗大灾的思想防线,以更实的作风做好防汛抗旱各项工作。各级各部门要立足于防大汛、抗大灾。对防汛工作做到提早谋划、扎实准备。要着力于早准备、早防范。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度警惕洪涝的发生,切实增强防汛工作的紧迫性,把形势估计得更严峻些,把困难考虑得更充分些,把措施制定得更周全些,做最坏的打算,做最好的准备,抓紧时间对防汛工作进行再动员、再检查、再落实,切实从严、从细、从快地做好各项防汛准备工作。要强化责任性、纪律性。切实加强领导,严格依照《防洪法》《水法》等法律法规要求,全面落实以行政首长负责制为核心的各类防汛责任制,抓好各项防汛抗灾措施的落实。

三要坚持生态优先、绿色发展的战略定位,以更高的标准扎实推进森林城市创建工作。各乡镇各部门要切实提高认识,创建省级森林城市既是落实市委、市政府的决策部署,也是顺应中央提出的绿色发展理念,省委提出的“扎实推进绿色发展着力打造生态文明建设安徽样板”的要求,更是建设“生态无为、滨江名城”,彰显“水脉绿城”城市品质,更好满足人民群众追求更加优美生态环境的内在需要。要坚持理念创新和规划引领,促进森林惠民;坚持量质并重,构筑全域森林网络;坚持造管育并举,培育健康活力永久森林;坚持“大地种绿”与“心中播绿”并重,厚植森林文化理念。(凌驾)