您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政协文明创建督导团视察城区文明创建
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:158 字体:    

5月17日上午,县政协文明创建督导团视察城区文明创建工作。县政协主席陶光晓,副主席左华、俞林、沈绍安、王江村,秘书长方平及部分县政协常委、委员参加,无城镇和县直有关部门负责人陪同。

督导团一行先后视察了无城金河小区、九洲广场、中心菜市场、濡江菜市场、西门车站、绣溪公园、蓝鼎翰林园区间道路、恺帆路菜市场等场所。

视察结束后,督导团一行在县政协会议室召开座谈会。县文明办等9个单位先后汇报了城区文明创建工作取得的成效、存在的不足及意见建议。与会县政协领导、常委和委员们踊跃发言,气氛热烈。座谈会上,陶光晓指出,文明创建工作重点在“治”,关键在“久”,目的在“美”。近几年,我县文明创建水平逐年提升,禁放烟花爆竹和创建第二届“省文明县城”取得成功,城乡垃圾处理一体化也走在全省前列。下一步,要瞄准短板,克服困难,不断提升创建水平。一要着力提高群众的文明素质。要将社会主义核心价值观教育制度化规范化,将各种群众性创建活动常态化。要扎实开展“无为好人”评选活动,及时发现身边的道德模范和各类先进典型。要利用各种教育资源,如爱国主义教育基地开展教育,增强人们对祖国、对自然、对生活的热爱。要将“道德讲堂”作为重要载体来抓,向村(社区)延伸。要积极推行“道德信贷制度”,用有“面子”又有“里子”的实例教育引导群众,提升文明素质。要通过提炼“无为精神”来汇聚力量,形成特色品牌。有人说,无为就是一种“无我而为人”的境界,提法很新颖。要用文明公约规范群众文明行为。二要进一步明确职责,齐抓共管,形成“无为是我家,大家都要呵护她”的强烈氛围。三要加大创建经费的投入,着力在老旧小区改造、菜市场和停车场规划建设上下功夫。(县政协办)