您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
无为县召开“脱贫攻坚整改月”工作周调度会
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:209 字体:    

我县分别于5月12日和5月17日召开“脱贫攻坚整改月”工作周调度会。各乡镇党委书记、扶贫专职副书记,县扶贫开发领导小组成员单位负责同志分别参加会议,会议由县委常委、常务副县长靳大鸣主持。

会上,县扶贫办、人社局、卫计委等单位汇报了本部门牵头负责的“九大工程”政策出台、落实执行和“脱贫攻坚整改月”期间工作开展情况;襄安镇等四个乡镇就“九大工程”政策落地情况进行了交流发言,并提出当前脱贫攻坚工作中存在的个性和共性问题。靳大鸣就存在的问题逐一进行点评,并要求县直相关单位尽快拿出解决办法,限期完成整改月期间既定的各项目标任务。

县委书记奚南山现场对精准识别、危房改造等八大类突出问题提出指导意见:一要坚持目标导向,做到“两确保”。年度35个贫困村出列、22750个贫困人口脱贫任务要高质量完成,确保我县2017年脱贫成效考核仍在省年度考核第一方阵;省直单位考核的县“九大工程”牵头单位,也要扎实开展工作,确保在省考核中位列第一方阵;二要深入基层,亲力亲为。各牵头单位主要负责人要深入基层一线调研,多听取镇村真实意见,掌握第一手资料,合理制定完善各项脱贫政策,让政策容易操作、便于落实;三要善作善成。各牵头单位,除了要制定脱贫政策,更要着重使政策落地生根、开花结果,让政策在实践中逐步完善。要善抓推进,倒排工期。要善抓落实,做好全盘谋划。要善出成效,抓住工作重点;四要落小落细。从小处着眼,细而又细,下足“绣花”功夫,各项扶贫工作来不得半点虚假,必须拿事实说话;五要善于总结,加大宣传。要及时提炼总结工作中好的做法、好的经验,注重向中央、省、市级媒体推报,加大对全县脱贫攻坚成效的宣传;六要加强督导,压实责任。加强督导检查,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,将部门涉及扶贫的各项工作纳入每周调度。同时,整合部门间督查力量,加强结果运用。部门推动不明显的,由县督查室负责督查推进。(无为县扶贫办)