您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
无为县第三届劳动模范和先进工作者命名大会隆重召开
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:666 字体:    

5月19日上午,无为县第三届劳动模范和先进工作者命名大会在无为一中大礼堂隆重召开,县领导奚南山、袁发林、吴文斌、陶光晓、管国双、曹多斌、徐启发、汪玉华、左华、黄义发、汪江村等出席大会。各镇党委书记、工会主席;县直及中央、省、市属驻无各单位主要负责人、工会干部;部分单位职工代表;部分省、市劳模代表;新当选的县劳动模范和先进工作者等参加大会。

会上,以《永远的光荣》为主题,先后上演了《采茶舞曲》《劳动最美》《劳动最光荣》《咱们工人有力量》《祝福祖国》等精彩节目,主持人穿插讲述了四位劳模、先进工作者的典型事迹,县委副书记、县长袁发林宣读了无为县第三届劳动模范和先进工作者命名的决定,县领导还分别为新当选的劳动模范和先进工作者代表颁奖。会议隆重而热烈,唱响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽、劳动最伟大的时代风尚。

会上,县委书记奚南山做了讲话,他首先代表县委、县政府,向新当选的劳动模范和先进工作者,表示最热烈的祝贺!向辛勤工作在全县各行各业、各条战线的广大干部职工和全体劳动者,致以最崇高的敬意!他指出,2016年是不平凡的一年,全县抗洪抢险取得决定性胜利,高考取得建国以来最好佳绩,去年上半年经济运行考核我县取得了行政区划调整以来首次全市综合考核第一名,最近脱贫攻坚成效考核被省委、省政府和市委、市政府评为“好”等次,并被市委、市政府通报表彰,在民生工作、棚户区改造考核中均取得了全市第一的良好成绩。这些成绩的取得,凝聚着全县各级广大干部群众的心血,特别是各位新当选劳模和先进工作者的心血。他强调,五月是光荣的五月、火红的五月、奋进的五月。全县广大职工群众要以主人翁的姿态,做“两学一做”“讲政治、重规矩、作表率”的引领者、做五大发展行动的实践者、做改革创新的推动者、做社会和谐稳定的促进者。他希望,每个劳动者都能在劳动中实现价值、展现风采,干一行、钻一行、爱一行,释放更多推动社会发展的正能量。他要求,全社会要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。各级党委政府和工会组织要坚持人民主体地位,维护劳动者合法权益,保障职工民主权利,帮助职工群众排忧解难,凝心聚力、锐意进取,满怀豪情把我县建设成为长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,县领导与新当选的劳模、先进工作者集体合影。