您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
无为县召开光伏扶贫项目推进会
来源:管理部门   发布时间:2017年05月24日 08点05分34秒   浏览次数:1124
字体:    

5月19日上午,县委书记奚南山主持召开全县光伏扶贫项目推进会。市政府副秘书长、市扶贫办主任靳大鸣,县政府副县长姚银虎出席会议,县扶贫办、徽银村镇银行、供电公司等单位主要领导参加会议,三个标段的中标施工企业阳光电源、安泰科技、易事特公司及监理公司绍兴公诚、浙江致远、安徽远信公司的项目负责人参加会议。

县扶贫办通报了2017年度光伏扶贫项目总体实施情况,指出施工过程中存在的进度慢等问题,并对当前光伏扶贫工作提出了建议。徽银村镇银行、供电公司及三个标段的施工、监理单位围绕各自任务做了情况介绍及表态发言。

奚南山指出,光伏扶贫是惠及贫困户的民生工程,也是一项政治任务。各部门要紧紧抓住政策机遇,牢牢把握政策窗口期,将光伏扶贫项目加快推进,确保贫困村、贫困户利益不受损失。

奚南山强调,一要咬定目标。围绕6月15日全部达到验收并网要求的时间节点,扶贫办与三家中标施工企业签订补充协议,对中标施工企业不能按时竣工并网,除按原合同约定的2‰日罚款合同价款外,对贫困村、贫困户补贴资金由0.98元/度降到0.85元/度造成20年期限的损失,由中标单位补偿。二要合理安排。施工单位要按照时间节点,精心组织,倒排工期,配足施工人员,材料上到位,保质、保量,按时完成任务。三要加强调度。县光伏扶贫领导小组要统筹协调,及时督查,定期调度。项目采取日报制,分管县长要每三天进行一次调度。四要协调配合。施工单位、供电公司、银行等单位要密切配合,积极作为。镇、村要落实专人负责联系,乡镇收集好资料及时提供供电部门,确保5月底前完成2个村级和1632个户用光伏电站安装任务,6月15日前全面实现并网发电。(县扶贫办)