您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委书记奚南山赴泉塘镇检查指导脱贫攻坚工作
来源:管理部门   发布时间:2017年05月24日 15点05分35秒   浏览次数:1138
字体:    

5月22日下午,县委书记奚南山,县委常委、统战部部长徐启发率县委办、组织部、扶贫办、农委、金融办、人社局等县直单位负责人,采用“四不两直”方式分4组来我镇青龙村、金牛村、得胜村督查扶贫工作。

随后,在该镇举行座谈会。在听取了青龙村、金牛村市选派的驻村扶贫工作队队长张国槐、吴勇汇报后,奚南山书记充分肯定了镇村两级和驻村工作队付出的努力,并强调:一要聚焦目标计划,确保完成年度任务。对今年出列村集体收入达到标准有困难的,要尽快拿出具体举措。二是要聚焦特色产业,打造“一村一品”。围绕螃蟹养殖,荸荠、席草种植等特色产业,打造特色种养示范基地;加快泉塘水产品大市场、神泉水产电子商务项目建设进度,延伸特色产业的产业链。三是聚焦精准施策,抓好脱贫攻坚整改工作。按照“三部曲”核实核准基础信息,“四步工作法”做好村级扶贫业务,三核三不漏”做实信息修正,“三审三不过”压实各级责任。四是聚焦政策宣传,提高干群政策知晓率。用心用情加大对贫困户的政策宣传力度,用生动的事例来提高贫困户对扶贫政策的知晓率;五是聚焦示范带动,打造“三项联动、六位一体”品牌。“三项联动、六位一体”现场会在泉塘镇召开后,在全县起到了很好的示范作用,泉塘镇要加快“三项联动”扶贫工作进度,做好做实“产业、就业、金融”三项联动示范带动。

会后,该镇立即对此次督查出的问题进行梳理汇总,并举一反三,列出问题整改措施清单,时限责任清单,逐项逐件抓整改、抓落实,确保月底前全面完成整改任务。(泉塘镇裴万喜)