您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
市县领导前往县委巡察办调研指导巡察工作
来源:管理部门   发布时间:2017年05月26日 16点05分11秒   浏览次数:1331
字体:    

26日上午, 市委巡察办主任曹荣富,县委书记奚南山,县委常委、纪委书记曹多斌等市县领导前往县委巡察办调研。一行人先后察看了各巡察组办公情况,并召开座谈会。

会上,曹荣富针对县巡察办提出,一是明确巡察定位,着力反映问题;二是掌握正确方法,依纪依规巡察;三是优化成果运用,推动问题整改。

随后,奚南山强调,一要加强学习,强化理论武装。重点加强对习近平总书记系列重要讲话、党内规章制度、纪检业务知识等学习,全面提高办案能力。二要突出重点,着重系统谋划。重点对巡察工作机构人员、巡察范围和内容、工作方式及权限、工作程序、纪律与责任等进行明确。三是强化成果运用,发挥利剑作用。突出巡察发现问题的整改,发挥巡察震慑作用,并在制度建设上持续完善,达到标本兼治功能。四是着力建强人才库,打造一支县委满意、人民信赖的巡察队伍。善于从纪检监察、政法、财政、审计等部门发现一批政治素质好、业务精通、素质过硬的干部,建立巡察人才库,为推进县巡察工作提供人才保障;巡察人员要严肃巡察纪律,做到严于律己、谨言慎行,树立忠诚、干净、担当的对外形象。(县委办)