您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政府召开银企座谈会
来源:管理部门   发布时间:2017年07月15日   浏览次数:796 字体:    

7月11日下午,县政府召开银企座谈会,县领导袁发林、曹多斌、鲁先贵、李作果出席会议,县直相关部门、县内各银行、部分电缆骨干企业负责人参加了会议。会议由县委常委、副县长鲁先贵主持。

会上,县金融办负责人通报了上半年全县电线电缆企业融资形势,各电缆企业、县内金融机构、县直相关部门负责人分别作了发言,曹多斌、鲁先贵、李作果对做好下一步工作提出了具体要求。

最后,县委副书记、县长袁发林作了讲话,他强调,金融是现代经济的核心,企业的发展离不开金融支持,金融的繁荣也需要实体经济支撑。企业和金融部门一定要认清形势,坚定信心,要辩证看待电缆产业,历史看待联保互保,正确看待经济走势,真正以时间换取空间,以增量激活存量。要把握原则,抱团合作,坚持保存量、扩增量、防风险,金融机构做到不抽贷、不压贷、不单独要求改变担保方式,企业做到不抽保,同时要转变思路,集中要素资源,重点扶持优质企业,从而带动整个产业发展。要创新方式,破解难题,进一步做大“订单贷”规模,增加敞口额度,释放订单需求;充分利用商标质押、大数据融资、设备担保等方式,多措并举提高担保能力;探索建立优质企业“互助担保基金”,变企业互保为互助、变担保无限责任为有限责任。要增强互信,优化生态,银企双方要加大沟通对接,换位思考,讲求诚信,银行要积极向上汇报电缆产业发展形势,有效解决“信息不对称”问题,全力争取上级银行支持,同时公安机关要依法严厉打击恶意逃废债行为,努力创造良好的金融生态环境。