您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县长袁发林主持召开县政府第14次常务会议
来源:管理部门   发布时间:2017年08月08日   浏览次数:384 字体:    

8月5日上午,县长袁发林主持召开县政府第14次常务会议,听取了关于中央环保督察转办信访件、省环保督察反馈意见整改落实情况的汇报,审议了《关于开展铜陵淡水豚国家级自然保护区专项整治方案》、《安全生产工作考核办法》、《企业用工服务工作考核奖惩办法》等议题。

会议听取了关于中央环保督察转办信访件、省环保督察反馈意见整改落实情况的汇报。会议指出,中央和省环保督察以来,全县上下高度重视,严格落实整改要求,抓紧抓实抓细整改工作,问题整改取得阶段性成效。会议强调,要提高思想认识,从讲政治的高度充分认清环保工作的重要意义,以此次环保督察为契机,进一步强化责任意识,加大工作力度,补齐工作短板,提升环保工作水平。要坚持问题导向,对照反馈问题,狠抓措施落实,明确整改时限,实行清单式管理、销号式推进,确保整改问题不反弹、不回潮。要强化督查调度,及时跟踪问效,严肃追责问责,确保各项工作举措落实到位。要坚持标本兼治,注重举一反三,在抓实问题整改工作的同时,抓紧建章立制,推动环保工作制度化常态化长效化。

会议讨论并原则同意铜陵淡水豚国家级自然保护区专项整治方案。会议指出,推进铜陵淡水豚国家级自然保护区专项整治,既是落实中央环保督察反馈意见要求的具体行动,也是保护水环境、修复水生态的现实需要。会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,增强责任意识,狠抓工作推进,确保整治任务圆满完成。要成立工作专班,健全组织机构,强化组织领导,全力推进整治工作。要加强统筹衔接,结合正在开展的长江岸线治理工作,同步推进保护区专项整治,做到协同并进。

会议讨论并原则同意安全生产工作考核办法。会议指出,修订完善安全生产工作考核办法,是压紧压实安全生产责任的有效措施,对于切实防范和遏制各类生产事故发生,促进安全生产形势根本好转具有重要意义。会议强调,要增强底线思维,牢固树立“隐患就是事故”的红线意识,严格落实安全生产责任,强化工作举措,确保安全生产形势平稳向好。要转变考核方式,坚持结果考核与过程考核并重,进一步突出考核重点,加大安全生产考核分值比重,提升考核的科学性、规范性和可操作性。要强化结果运用,严格兑现奖惩,切实发挥考核的导向作用。

会议讨论并原则同意企业用工服务工作考核奖惩办法。会议指出,做好企业用工服务工作,既是优化招商引资环境的重要举措,也是更好地促进和扩大就业的有效途径。会议强调,要明确目标任务,主动了解企业用工需求,认真制定招工服务计划,严格对照考核办法兑现奖惩,推动工作责任落实到位。要改善用工环境,加快配套基础设施建设,引导企业合理设定薪资待遇标准,科学安排工作时间,实行人性化管理,增强企业凝聚力和吸引力,做到“招得来,留得住”。要建立长效机制,坚持“政府搭台、企业为主、社会参与、市场运作”的基本原则,强化政府用工服务平台建设,促进招工用工协调、规范、有序。

会议还研究了其他事项。