您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委书记奚南山检查安全生产工作
来源:管理部门   发布时间:2017年08月09日   浏览次数:358 字体:    

8月8日上午,县委书记奚南山,县委常委、副县长鲁先贵带队检查安全生产工作。一行人先后前往东隆羽绒生产车间、碧桂园翡翠华府施工现场、盐百购物商厦、襄安汪桥云水台区及液化气充装站、S227西河桥等安全隐患点处,现场检查安全隐患整改情况,并听取安全生产责任制落实、重大安全隐患治理等工作汇报。

期间,一行人还来到十里墩镇,听取了该镇“百日除患铸安”专项行动开展情况汇报。奚南山强调,一要加大安全生产宣传力度。宣传部、安监局要将我县境内安全生产事故案例汇编,以案为训、以案为鉴,积极宣传安全知识,提高群众安全意识。二要加大源头治理排查隐患。企业要落实主体责任,抓好自查自纠,建立健全工作台账;监管部门要落实监督责任,研究事故发生特点和规律,全方位深入查找事故预防工作中存在的薄弱环节,“三单四定”抓好整改。三要加大专项行动成果应用。针对本次行动查找出的问题,要清单式管理,销号式推进整改到位,并建立“调度-督查-问责”责任链条机制,加强日常督促监管。四要突出抓好季节性安全工作。夏末秋初,气温高,用电负荷大,季节性消防安全问题比较突出,特别是是溺水、电击、火灾、高温作业等事故频发时期,相关部门要层层落实安全生产责任制,研究制定并严格落实各项工作措施,千方百计预防和减少事故发生。(县安监局)