您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委副书记、县长袁发林前往部分电线电缆企业调研
来源:管理部门   发布时间:2017年08月09日   浏览次数:460 字体:    

8月6日上午,县委副书记、县长袁发林,县委常委、副县长鲁先贵,副县长李作果在县直相关单位陪同下,调研高沟镇、泥汊镇部分电线电缆企业。

袁发林一行先后来到龙庵电缆集团、华星电缆集团、华能电缆集团,深入车间察看生产运行情况。在随后召开的调研座谈会上,参会企业主要负责人汇报了有关情况以及意见建议,相关单位主要负责人结合各自职能作了发言,鲁先贵、李作果分别就做好对企服务、推动产业发展提出了具体要求。

袁发林强调,要坚定发展信心,既要看到经济下行和联保互保给电缆企业带来的困难,更要看到电缆行业目前出现的订单增多、价格回升的向好态势,收拢拳头,突出主业,做强特色,努力实现企业又快又好发展。要突出扶优扶强,把握电缆发展正在向大企业、大品牌集聚的趋势,聚焦政府有限资源,发挥政策叠加效应,扶持重点优势企业,抢占细分行业制高点,全力支持企业做大做强。要破解企业难题,针对融资难、用工难的实际,加强分析研究,尽快出台针对性强的具体措施;坚持眼睛向内,加大技术创新、管理创新、销售模式创新,不断增加研发投入,加强市场开拓,提高管理水平;汲取奥凯电缆事件的教训,牢固树立质量第一意识,加大品牌创建力度,严把产品质量关,努力增强企业核心竞争力。要全力做好服务,县直有关部门要牢固树立服务企业的意识,主动帮扶,靠前服务,及时了解企业发展需求,切实帮助企业排忧解难,引导企业在新常态下适应市场变化、推动转型升级。