您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委副书记、县长袁发林到泥汊镇韩庙村、刘渡镇农林村调研指导脱贫攻坚工作
来源:管理部门   发布时间:2017年08月11日   浏览次数:429 字体:    

8月7日下午、8月10日上午,县委副书记、县长袁发林在政府办、扶贫办、金融办等部门负责人陪同下,分别前往泥汊镇韩庙村、刘渡镇农林村调研指导脱贫攻坚工作并走访部分贫困群众。

在韩庙村、农林村村部,袁发林实地查阅了精准扶贫相关资料,对档案材料的完整性、信息更新的准确性、帮扶措施的针对性进行认真核查,对存在的不足提出改进意见。在走访贫困家庭中,袁发林与他们认真交谈,询问家庭成员情况和收入状况,了解扶贫政策知晓程度和帮扶措施落实情况。

袁发林指出,省脱贫攻坚督查在即,各镇各相关单位要精心组织,认真准备,对照督查有关要求,全面对标,找准短板,抓好补缺补差,推动完善提升。要突出问题导向,对自查、交叉互查中发现的突出问题特别是贫困户信息资料不完善、不准确、更新不及时的问题,迅速整改到位,确保准确无误。要坚持因地制宜、分类指导,实行一户一法、综合施策,推动脱贫攻坚各项政策落地生效。要主动上门帮扶,在宣传好扶贫政策的同时,帮助解决贫困群众生活中遇到的实际困难,切实提高群众政策知晓率和满意度。