您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政协召开十四届四次常委会议暨“扩大优质医疗资源供给,努力解决城乡群众‘看病难’问题”专题协商会
来源:管理部门   发布时间:2017年12月05日   浏览次数:419 字体:    

12月2日,县政协召开十四届四次常委会议暨“扩大优质医疗资源供给,努力解决城乡群众‘看病难’问题”专题协商会。县政协主席陶光晓,副主席沈绍安、左华、俞林、黄义发、王江村,秘书长方平等常委会全体组成人员出席会议。县政府副县长李作果应邀出席。县政协各专委会和专委办负责人和十三届驻会常委、部分委员列席会议;县直有关单位、有关医院负责人列席了上午的专题协商会。

县政协主席陶光晓主持上午的会议。

会议首先通过了《关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》(草案);听取了县政协课题组所作的无为县医疗卫生体制改革工作调研报告;听取了县卫计委负责人所作的《努力扩大优质医疗资源供给,有效缓解城乡群众“看病难” 》的情况通报。与会人员就推进我县医改工作开展协商建言,从不同角度提出中肯的意见建议。会上,县政府副县长李作果深度解读了我县围绕解决群众关心的“看病难”、“ 看病贵”问题所作的努力,存在不足以及突破方向。县教育局负责人通报了关于教育人事制度改革工作情况及推行中小学校长职级制改革实施意见制定情况。

县政协副主席左华主持了下午的会议。

会议通过了《关于召开中国人民政治协商会议无为县第十四届委员会第二次会议的决定》,决定中国人民政治协商会议无为县第十四届委员会第二次会议于2017年12月中旬在无城召开。会议协商了《政府工作报告(征求意见稿)》,协商讨论了县政协十四届常委会工作报告和提案工作报告,协商通过了县政协十四届二次会议建议名单、会议日程、议程和有关程序(草案)。

就全面推进我县医改,陶光晓指出,一要建立合理的财政补偿机制,要让医院发展“有保障”;二要建立高效的政事分开机制,让医院管理“能自主”;三要建立科学的考核激励机制,让医务人员“有动力”;四要建立系统的医保惠民机制,让广大患者 “减负担”。

就县政协十四届二次会议的筹备工作,陶光晓强调,一要以饱满的精神状态开好这次会议。全体常委和委员无特殊情况不得缺席,确需请假的要严格履行书面请假手续;全体委员要认真准备提案,特别是集体提案和界别提案;政协各参加单位和各界别要精心打造大会发言,对已有的材料严格按照标准,反复修改,提高质量;大会期间各界别联组组长要切实负起责任,组织好分组讨论。二要以精细的工作作风做好会议准备。秘书组要抓好材料的起草、修改、校对、编印和装订各个环节;会务组要从开幕会、闭幕会主席台就座人员安排,委员座区,列席人大会议就座区域等环节上提前谋划,安排到位;生活组要安排好委员食宿以及出列席人员会议期间乘坐车辆及班次、地点。(县政协办)