您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政府召开第25次常务会议
来源:管理部门   发布时间:2017年12月05日   浏览次数:475 字体:    

12月2日,县长袁发林主持召开县政府第25次常务会议,审议《校车运营单位管理办法》、《青少年科技创新县长奖奖励办法》、《从事生产经营活动事业单位改革实施方案》等议题。

会议讨论并原则同意校车运营单位管理办法。会议指出,出台校车运营单位管理办法,是加强对我县校车运营单位管理的关键举措,也是保障乘坐校车学生及幼儿人身安全的必要手段。会议强调,要坚持“政府主导、社会参与、市场运作”的原则,鼓励有条件的校车运营单位规模化经营,并对运营主体资质严格审核把关,进一步提升校车运营管理的规范化、专业化水平。要加强全程监管,压紧压实运营单位、学校的安全管理责任,健全校车安全管理制度,严格考核督查和绩效评价,明确运营退出机制,确保安全责任有效落实。

会议讨论并原则同意青少年科技创新县长奖奖励办法。会议指出,修订青少年科技创新县长奖励办法,既是调动激发青少年科技创新积极性的有效办法,也是加快培育我县科技创新型人才的重要措施。会议强调,要进一步提高奖励标准,扩大享受奖励对象的范围,努力形成浓厚的创新氛围。要严格履行申报、初审、复审、公示等程序,加强评选监督和指导,确保奖励办法公开公正、规范有序。

会议讨论并原则同意从事生产经营活动事业单位改革实施方案。会议指出,出台从事生产经营活动事业单位改革实施方案,是贯彻落实省、市有关部署要求的具体行动,对于有序推进我县从事生产经营事业单位改革具有重要指导作用。会议强调,要坚持目标导向,围绕改革实施方案提出的目标任务,明确改革实施的路径、步骤和政策,及时研究解决改革过程中遇到的各种问题。要加强组织领导,强化统筹协调,压实部门责任,严格国有资产处置,加大监督检查力度,确保按时间节点完成改革任务。

会议还研究了其他事项。