您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委主要负责同志调研科技创新工作
来源:管理部门   发布时间:2017年12月07日   浏览次数:403 字体:    

12月5日上午,县委书记奚南山在县委办、科技局、经信委主要负责同志陪同下,深入无为羽毛羽绒产业园、无为经济开发区部分企业研发中心、检测中心调研科技创新工作。

奚南山一行首先来到东隆羽绒制品公司与陕西科技大学合作共建的研发实验室以及成分分析室、理化分析室,听取该公司负责人关于校企合作、人才引进培养情况的介绍;随后,走访调研文翔羽绒、光明体育、徽氏新材料、安高电气等企业,并召开座谈会,重点了解企业研发创新和技术需求等情况。

奚南山指出,深入贯彻落实党的十九大精神,坚定实施创新驱动发展战略,打造产业生态圈,关键在于激发企业创新活力和内生动力。县委、县政府正加快实施高新技术企业“2080”计划、科技型小微企业培育计划、“名企、名品、名家”计划,全县各类有创新愿望的企业要按照“有研发平台、有研发人员、有研发投入、有专利技术、有新品开发、有科研活动”的要求,根据客户问题和市场导向,加强与大院名所的深度对接与合作,形成“企业出题、高校解题、政府助力”的产学研协同创新体制。企业在加强科研硬件装备投入和建设的同时,要加大技术人才引进和投入,做到感情留人、事业留人、待遇留人。县科技局、经信委等相关部门要认真贯彻落实全县科技创新大会精神,深入推进“四送一服”工作,引领助推企业创新发展、产业转型升级。

期间,奚南山一行还实地察看“三只松鼠”食品产业园等重大在建项目推进情况。(县委办)