您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
无为县召开党外代表人士经济社会发展和党的建设情况通报会
来源:县委统战部   发布时间:2018年02月07日 08点02分33秒   浏览次数:1138
字体:    

2月6日上午,无为县召开全县党外代表人士经济社会发展和党的建设情况通报会,听取党外代表人士意见建议,共话发展,共叙友谊,共迎新春。县委常委、统战部长徐启发出席会议并作情况通报,县政府副县长唐曾胜主持会议。部分民主党派、工商联和无党派代表人士参加会议。

会议指出,2017年以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全县各项工作保持健康发展态势,产业创新体系加快构建,项目投资成效显著,城乡品质不断提升,民计民生持续加强,管党治党水平明显提升。全年实现地区生产总值410亿元(预计数,下同),同比增长8.5%;财政收入35.85亿元,增长10%;固定资产投资388亿元,增长12.5%;规模以上工业增加值增长8.5%;社会消费品零售总额120.5亿元,增长11.8%。成绩的取得,是全县干部群众扎实苦干的结果,也是各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界共同努力的结果。

会议强调,当前,全县上下正深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,实施创新驱动、产业提升、开放合作、统筹发展、乡村振兴战略,努力将我县建设成为长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市。这些都离不开各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界的广泛参与和鼎力相助,希望全县党外人士一如既往地关心支持县委、县政府中心工作,多提宝贵意见,多献管用之策,不断推动全县各项事业再上新台阶。

会上,14名党外代表人士围绕全县经济社会发展和进一步发挥好参政议政作用进行了座谈和交流。