您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政府召开第30次常务会议
来源:县政府办   发布时间:2018年03月07日 08点03分39秒   浏览次数:1269
字体:    

3月3日,县长袁发林主持召开县政府第30次常务会议,审议无为县企业股权转让共同监管责任办法、规划监督管理共同责任制办法、全面推行林长制工作方案等议题。

会议讨论并原则同意无为县企业股权转让共同监管责任办法。会议指出,出台企业股权转让共同监管责任制度,是严格招商引资合同刚性约束和条款兑现的有效办法,对于加强股权转让风险防控具有重要意义。会议强调,要坚持问题导向,建立监管全覆盖、全方位、全过程的共同责任体系,有效防范各类企业通过变更股权方式获取不当利益。要明确责任分工,履行部门职责,加大督查问责力度,确保各项工作有效开展。要健全工作机制,认真落实联席会议议定事项,形成反应及时、配合密切、应对有效的工作机制。

会议讨论并原则同意规划监督管理共同责任制办法。会议指出,出台规划监督管理共同责任制办法,既是进一步明确各镇及相关部门管理职责的必要措施,也是提升城乡规划管理水平的关键举措。会议强调,要突出共同监管,建立健全联席会议制度和联合巡查机制,加大巡查频次,及时发现、严肃处置违规违法行为,真正做到各负其责、各司其职。要拓宽监督渠道,鼓励群众、媒体参与监督、举报,营造社会参与的浓厚氛围。要强化责任追究,对共同监管责任不落实的部门及责任人,要严肃追责问责。

会议讨论并原则同意全面推行林长制工作方案。会议指出,全面推行林长制,既是贯彻落实省、市有关要求的具体行动,也是提升林业治理水平、加强林业资源保护与发展的重要手段。会议强调,要紧紧围绕方案提出的目标任务,细化工作内容,明确实施步骤,积极稳步推进。要加快建立县、镇、村三级林长组织体系,健全相关工作机制,推动工作常态化开展。要压紧压实责任,坚持守林有责、守林尽责,一级抓一级、层层抓落实,同时加强督查考核,确保各项责任落实到位。

会议还研究了其他事项。