您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
省人社厅副厅长孙仁来石涧镇调研就业扶贫和社保工作
来源:管理部门   发布时间:2018年03月14日 08点03分59秒   浏览次数:1668
字体:    

3月13日下午,省人社厅副厅长孙仁率调研组一行来石涧镇调研就业扶贫驿站和社保基层平台建设工作。县委书记奚南山等领导陪同调研。

调研组一行先后实地查看了该镇福路社区就业扶贫驿站、镇政府社保基层服务窗口,分别听取了县就业中心和石涧镇负责人对无为县就业扶贫驿站建设工作以及石涧镇社保基层平台建设工作的汇报。

在福路社区就业扶贫驿站“扶贫车间”里,孙仁亲切地与贫困户进行交谈,了解其工资收入和生活情况,勉励他们安心工作,争取早日脱贫。在石涧镇政府服务大厅社保服务窗口,他详细了解基层社保经办人员的配备,以及基层社保服务工作的经办、参保及政策执行等方面情况。

通过实地考察和听取汇报,孙仁对无为县的就业扶贫工作以及社保基层服务工作取得的成绩给予了充分的肯定,鼓励要充分发挥就业资金在扶贫攻坚中的作用,全面落实各项就业扶持政策,通过就业扶贫驿站、工场等基地的建设,吸纳更多的贫困劳动力实现就业、稳定脱贫。在社保基层服务方面要优化资源配置,完善服务功能,充分做好“线上线下”服务工作,进一步加快社保基层服务平台的规范化、信息化、专业化建设,不断提高服务质量水平。(周孝勇)