您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委主要负责人“四不两直”下村检查指导脱贫攻坚工作
来源:县委办   发布时间:2018年03月16日 18点03分46秒   浏览次数:1799
字体:    

3月15日上午,县委书记奚南山“四不两直”前往赫店镇平安村检查指导脱贫攻坚工作。县委办、县扶贫办有关负责同志陪同参加。

在平安村部,奚南山随机抽取4户今年拟脱贫户,检查“一户一袋”资料,核实基础信息,查看村脱贫年度帮扶计划及项目库建设情况,然后分两组入户进行访谈走访,及时反馈检查结果。

调研中,奚南山强调:下一步,各镇村要聚焦五个方面发力,一是进一步完善基础资料,重点比对扶贫手册、信息采集表、国办系统资料,确保信息资料准确无误。二是帮扶措施要尽快落实,帮扶联系人和致贫原因要对应,帮扶责任人要进村入户在与贫困对象共同商量的基础上,确定并落实帮扶措施。三是对帮扶成效进行初步核算,确保如期实现脱贫目标。四是扶贫责任要进一步压实,扶贫专干业务要熟悉,包片干部要做到包片区域内贫困户至少每月走访全覆盖一次,扶贫队长要做到全村贫困户至少一季度走访全覆盖一次;同时,要统筹走访已脱贫户、一般农户、贫困边缘户等。五要注重扶贫工作的方式方法,推广运用基础资料核实“三点一线法”、“三审三核法”及入户走访“一线工作法”。

随后,奚南山还前往红庙镇横塘村走访慰问了张家玉、周凤平两户帮扶联系户,并随机抽查了两户拟脱贫户,核实基础信息、入户走访。