您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
我县召开县委反腐败协调小组工作会议
来源:县纪委   发布时间:2018年04月12日 08点04分40秒   浏览次数:1012
字体:    

4月10日下午,县委反腐败协调小组召开工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长黄汇文同志出席会议并讲话。县委反腐败协调小组各成员单位负责同志参加会议。

会上,传达学习了省市关于深化国家监察体制改革试点工作的有关文件精神。县法院、县检察院、县公安局负责人就加强协作配合,充分发挥反腐败工作中的职能作用等情况作了交流发言。

会议指出,去年以来,在县委的正确领导下,县委反腐败协调小组充分发挥职能作用,不断健全完善工作机制,加强协调小组各成员单位之间的沟通联系,形成了优质、高效、协同办案的良好工作格局,有力推动了全县反腐败工作的深入开展。

会议强调,各成员单位要进一步统一思想、凝聚共识,深化纪检监察机关与司法、执法机关在查办违纪违法问题上的协作配合,全线打通“纪法”“法法”协调衔接的各个环节。要完善研究协商机制、线索移送机制、情况通报机制、办案协作配合机制,推动反腐败协调工作与时俱进,形成合力。

会议要求,各成员单位要进一步强化学习意识,深刻领会国家监察体制改革试点工作的总体要求,及时修订和完善各项制度规定,确保规范性和可操作性。要进一步加强组织领导,明确具体联系部门和人员,完善联络机制,确保协调小组决定事项贯彻落实。要进一步增强责任意识,严格落实反腐败协调工作制度,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风,为推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化作出新贡献。(县纪委)