您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县人大常委会调研法院执行工作
来源:县人大办   发布时间:2018年04月12日 10点04分48秒   浏览次数:774
字体:    

为进一步促进县法院执行工作,根据县人大常委会今年工作安排,4月10日下午,县人大常委会副主任周永志率部分县人大常委会委员和内务司法工委负责人组成调研组,对县法院执行工作进行专题调研。调研组一行参观了县法院执行指挥中心,并召开座谈会听取了县法院关于全院执行工作情况的汇报。

调研组认为,近年来,县法院坚持任务导向,加大执行力度,配强执行队伍,完善工作机制,加强信息化建设,不断提高执行效率,执行工作取得了明显成效。同时指出,今年是“基本解决执行难”的决战之年,县法院要进一步增强责任意识和使命意识,打赢这场硬仗。针对执行工作在司法实践中存在的主要问题,调研组建议,要强化舆论宣传,助推社会诚信体系建设,营造全社会重视执行工作的良好氛围;要加强联动机制建设,相关部门要给予大力支持,形成执行工作的强大合力;要坚持多措并举,依法加大惩戒力度,进一步提升执行质效;要规范执行行为,加强规范化建设和执行能力建设,为全县经济社会发展提供更加有力的司法服务和法治保障。