您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
共青团无为县十六届二次全委(扩大)会议召开
来源:团县委   发布时间:2018年04月16日 08点04分43秒   浏览次数:1086
字体:    

4月13日,共青团无为县十六届二次全委(扩大)会议召开。县委常委、组织部长唐诚出席会议并讲话。团省委直属机关党委副书记王春、副主任科员杨海涛列席会议。十六届团县委委员、候补委员,直属团组织负责人,全县少先队总辅导员、大队辅导员,中学团委书记共170余人参加会议。

会议传达学习中共十九届二中、三中全会和团中央十七届七中全会、团省委十四届二次全会、团市委十五届二次全会和县委十四届九次全会精神,全面总结2017年全县共青团工作取得的成绩和存在的不足,分析面临的新形势和新任务,研究部署2018年工作。

会上,朱文文代表团县委常委会作了题为《肩负新使命  领航新时代》的工作报告。报告指出,2018年,全县共青团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实县委十四届九次会议和团市委十五届二次会议部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“强三性”“去四化”主线,全面加强青少年思想政治引领,着力深化改革攻坚,全面加强从严治团,团结带领全县广大团员青年为决胜全面建成小康社会、加快建设长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市而不懈奋斗!

唐诚对过去一年全县共青团工作给予了充分肯定,并代表县委向全县各级团组织和广大团员青年致以亲切问候。唐诚指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是共青团组织着力深化改革、全面从严治团的关键之年,做好今年的共青团工作十分重要。

唐诚要求,全县各级团组织要不忘初心,始终坚持党的领导;要突出思想政治引领,凝聚广大青年;坚持围绕中心大局,竭诚服务青年;要强化自身建设,坚持从严治团。同时要求新时代青年,应树立终身学习的理念,加强深度学习;要敢于拼搏奋斗、超越和升华自己的人生;要踏实肯干,能够堪当大任。

会议审议通过了团县委委员、候补委员卸职、递补确认案以及出席共青团中央第十八次代表大会代表初步酝酿人选名单,并开展了全县团队知识培训。