您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
全县招商引资工作调度会顺利召开
来源:招商局   发布时间:2018年04月18日 10点04分04秒   浏览次数:2019
字体:    

4月17日下午,无为县召开2018年一季度招商引资工作调度会。县四大班子负责人,各产业招商中心牵头单位、开发区、县直有关单位主要负责同志参会。县委书记奚南山主持会议。

会上,十大产业招商中心、开发区汇报了2018年招商引资工作方案,各牵头县领导进行了点评;相关县领导就包扶推进重大招商项目情况进行了发言。

县委副书记、县长袁发林指出,此次会议既是招商引资工作调度会,也是各招商中心、开发区相互交流、学习的好机会。目前,全县招商引资氛围浓厚,招商项目越来越多,重大项目开始突破,但也存在诸多不足。袁发林要求,一要主攻招商重点,突出招大、招新、招群;二要转变招商方式,突出借梯、借力、借脑;三要优化招商环境,突出亲商、安商、富商;四要压实招商责任,突出队伍、调度、奖惩。

最后,县委书记奚南山强调:一要提高认识,增强紧迫感和危机感。既要巩固、提升、增强传统主导行业,也要依靠招商引资补短板。二要聚焦产业,构建无为特色产业体系。要打造特种电缆补链强链延链,引进健康食品、特色农业龙头企业,聚焦文化旅游重点区域。三要创新方式,提高招商实效。通过产业基金招商、平台招商、总部经济等方式,多措并举拓宽招商渠道。四要完善政策,增强招商吸引力。要积极修订完善人才团队、建筑业总部经济、手机产业集群、招商引资考核等多项政策,围绕主导产业,既要有放大,又要有聚焦。五要健全机制,狠抓工作落实。继续完善招商项目“五个一”工作机制和“四督四保”推进机制,县负责人定期调度,打好招商攻坚战。六要优化环境,提升服务效能。既要加快建设园区配套设施硬环境,进一步提高全县文明创建水平,营造优美城市环境;又要积极推进终端审批、模拟审批、“最多跑一趟”等服务机制,打造优质软环境,让招商项目落地开花。(招商局卢彥伶)