您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委书记“五一”期间检查脱贫攻坚工作
来源:县扶贫办   发布时间:2018年05月04日 16点05分29秒   浏览次数:1027
字体:    

4月29日,县委书记奚南山深入牛埠镇、昆山镇检查脱贫攻坚工作,县委办、扶贫办负责同志及3名脱贫攻坚指导员陪同。

上午,奚南山一行先到昆山镇三公山村村部,对村主任进行了访谈,了解该村今年的脱贫思路、具体举措,对村级档案及“一户一档”资料进行了检查,随后入户走访了已脱贫户和拟脱贫户共3户贫困户。每到一户,奚南山都详细询问贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶措施和具体需求等,并对发现的扶贫手册填写不规范、低保户内未成年人未申请低保等问题提出整改意见。
   下午,奚南山一行在牛埠镇东湖村直接入户走访,先后对2016、2017年分别脱贫的两户贫困户进行了走访,并询问周边村民自然村内的贫困户家庭情况。在东湖村村部,奚南山分别对村书记、扶贫专干进行了访谈,脱贫攻坚指导员对村级档案进行了检查。最后,集中反馈了扶贫手册上帮扶措施及成效填写不够全面完整、扶贫手册上帮扶责任人信息与联系卡上不完全一致等问题,并要求该村限期整改到位。

奚南山强调,东湖村要提升扶贫业务整体水平,坚决打好今年的翻身仗;要高度重视“产业、就业、金融”三项联动,对产业扶贫全覆盖要有新举措;围绕扶贫考核内容开展工作,关注“三率一度”涉及的各类群体;扶贫手册填写要规范,要将帮扶措施、成效填写准确、完整;村两委干部在“百日攻坚”期间,要实行日调度,每天固定时间碰扶贫、议扶贫。(无为县扶贫办)