您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委书记检查指导防汛准备工作
来源:管理部门   发布时间:2018年05月10日 09点05分39秒   浏览次数:1421
字体:    

5月8日下午,县委书记奚南山深入有关镇检查、指导防汛准备工作,县委办、县水务局主要负责人和县督查室人员陪同参加。

奚南山一行先后查看了县水利建筑安装公司防汛抗旱物资储备库、石涧镇五千亩圩口除险加固港埠圩二标段工程、严桥镇牌楼、高山水库除险加固工程、红庙镇五千亩圩口除险加固红庙联圩七标段工程,并现场听取了各镇主要负责人关于今年防汛抗旱准备工作有关情况的汇报。

在县级防汛抗旱物资储备库,奚南山现场询问了新采购的10台套移动应急排涝泵车的最大流量和功率等参数,详细了解县级防汛抗旱物资储备保障供应能力,他要求调试好设备,确保抗灾时能及时拿得出,打得响。在严桥镇小水库除险加固工程现场,奚书记要求严桥镇在做好小水库安全度汛工作的同时,尤其要重点关注严桥集镇的防洪问题,从集镇人员应急转移、供电保障等各方面进一步完善细化应对预案和安全保障措施。

检查中,奚南山强调,各地要高度重视做好今年的防汛准备工作。一是思想上要百倍警惕,按照不低于2016年大水的标准落实好各项防灾减灾措施;二是继续压实责任,强化举措,组织好防汛人员力量和应急队伍,备足备好防汛物资材料,落实好防汛车、船和应急抢险道路以及备用通道,做到有备无患;三是加快在建工程施工进度,土方工程主汛期前要加培到位,同时加固后堤防未经历洪水考验,要落实度汛预案,确保不出问题;四是进一步加强隐患查处,对易出险的险工险段等要一处一处检查,对存在的隐患和薄弱环节要在主汛期前处置到位,确保安全度汛。(县防办)