您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委县政府召开全县农村集体资产股份合作制改革工作现场会
来源:管理部门   发布时间:2018年05月11日 13点05分51秒   浏览次数:808
字体:    

5月10日下午,我县在开城镇六店社区党群服务中心会议室召开全县农村集体资产股份合作制改革工作现场会。会议由县委副书记吴秀丽主持,县政府副县长李作果、县直有关单位、20个镇主要负责同志及相关业务人员参加会议。

在集体观看了开城镇六店社区股改经验之后,与会人员又召开了座谈会。会上,开城镇首先就试点工作推进情况进行交流发言,随后,县农委就推进当前农村集体资产股份合作制改革工作作了布置。

最后,县政府副县长李作果指出,要高度重视,结合十九大精神和今年中央一号文件,从体制机制上把握改革,要突出重点,紧抓6月份、11月份、12月份三个时间节点,做好清产核资、公示公告等工作,要宣传引导,充分尊重农民意愿。

县委副书记吴秀丽在讲话中强调,一要高度重视,明确目的。充分认识此项改革是完善农村现代经济体系、激活农村活力、增加农民收入、乡村振兴战略需要的重要抓手。二要认真学习,明确措施。充分认清我县与江南县区相比,此项工作现阶段成效体现难度更大的现实。按照实际进行分批发包,完善股份量化—发放证书—成立合作社整个流程,注重宣传培训、制定方案、公示公告。三要统一指导,明确办法。由县农委统一下发指导意见,供各镇根据实际情况选择。四要加强调度,明确节点。完善督查调度机制,定期通报进展。五要加强领导,明确保障。镇级要先行先动,从人员、经费等方面提供支持,积极稳妥有序推进改革工作。(县农委 潘建华  县委办伍骁)