您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
无为县召开村、社区“两委”换届选举工作汇报会
来源:县委组织部   发布时间:2018年05月18日 16点05分41秒   浏览次数:1720
字体:    


5月16日上午,无为县召开村、社区“两委”换届选举工作汇报会,听取各镇关于2018年村、社区“两委”换届选举准备工作情况汇报。县委书记奚南山,县委常委、组织部长唐诚,县委常委、纪委书记、监委主任黄汇文出席会议。县委办、县委组织部、县民政局负责同志以及各镇党委书记、组织委员参加会议。

会上,各镇党委书记就村、社区“两委”换届选举工作准备情况和工作中存在的主要问题进行了逐村汇报。

县委常委、纪委书记、监委主任黄汇文指出,要严格加强对换届选举政策落实情况的监督,严明纪律,明确底线,严格执纪,加强换届期间的专项督查,结合扫黑除恶,严厉打击“保护伞”。

县委常委、组织部长唐诚在主持会议时强调,抓班子,精选推荐优秀人选;抓规范,确保工作程序到位;抓研判,确保换届风清气正。要以最严格的标准制定村、社区“两委”换届选举预案。

县委书记奚南山要求,要高度重视村、社区“两委”换届选举工作,抓好农村基层班子建设是关乎未来5年乡村振兴战略实施,打好“三大攻坚战”的基础和关键。要加强党的领导,压实各项责任,进一步做好综合研判,把好换届提名人选的“政治关、廉洁关、形象关”。要加大对换届选举工作的协调、指导、督查、执纪力度,及时发现问题,解决隐患,化解矛盾。要严明换届纪律,加强对换届政策、纪律的培训、宣传,对存在的黑恶势力要依法从严、从快、从重打击到位,营造风清气正的政治生态。要依法依规推进换届选举工作,确保全县换届选举工作圆满完成。