您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县领导分组督导后进镇村扶贫工作
来源:县扶贫办   发布时间:2018年07月03日 09点07分10秒   浏览次数:1172
字体:    

为全力推进全县“重精准、补短板、促攻坚”专项整改和精准扶贫“百日攻坚”行动,6月30日下午,县领导奚南山、袁发林、李作果率县纪委监委、组织部、扶贫办等部门负责同志分赴在全市精准扶贫“百日攻坚”行动中暗访通报排名后三位的刘渡镇、严桥镇、昆山镇督导扶贫工作,县包镇领导任金钟、王江村、沈绍安,花园村、庆丰村、古楼村、俞林村、前河村、涧李村等6个后进村的党总支书记,市民政局、市监局和县政府办、公管局、重点局、财政局等6个市县定点帮扶单位负责同志参加了会议。

会议聚焦“工作作风、工作责任、工作方法”,围绕“百日攻坚”行动中暗访通报存在问题,由后进村党总支书记、镇扶贫工作站站长、镇包村干部、扶贫专职副书记、镇长、镇党委书记、市县定点帮扶单位依次作对照检查、深刻剖析和表态发言。

会议要求,一要认真总结,深刻反思,坚决克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理,将基础工作进一步做实做细,以工作过得硬来接受上级考核评估。二要突出重点,补齐短板,坚持问题导向,认真分析查摆存在的问题,戒除工作作风不实、方法不当、责任不实、力度不够等方面问题,通过“三核三不漏”“三审三不过”“四步工作法”等核准各项基础信息、帮扶措施,及时落实帮扶成效。三要迅速开展自查核查工作,全面提升整改工作质量,村级要开展自然村组间互查、镇级要开展村际交叉核查、县级要开展专项督查,层层过筛,环环相扣,确保整改工作取得实效。四要进一步围绕“三精准、三保障、三落实”,聚焦对标,举一反三,抓好各项工作。五要强化扶贫队伍建设和业务培训,结合村“两委”换届选优配强班子,打好“三大攻坚战”。六要加强调度,落实责任,严格兑现奖惩,压紧压实攻坚责任。(无为县扶贫办)