您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政府主要负责人调度环保问题整改工作
来源:管理部门   发布时间:2018年07月26日 08点07分27秒   浏览次数:1442
字体:    

7月24日上午,县委副书记、县长袁发林赴无城镇董桥村、东隆羽绒调度中央环保督察反馈问题整改工作,并在县政府A306会议室召开全县环保问题整改工作调度会。县政府办、督查室、环保局以及各有关镇、牵头责任单位主要负责人参加会议。

袁发林一行先后检查了董桥村散乱污企业关闭和东隆羽绒污水处理等有关工作进展情况,现场调度了存在问题整改落实以及下一步工作开展。在随后召开的座谈会上,县环保局通报了中央、省、市督察反馈问题以及通报问题整改情况,就相关时间节点作了建议、要求;各有关镇、牵头责任单位汇报了问题整改落实情况、存在问题及下一步工作打算,并就整改工作作了表态。

最后,袁发林强调,思想要更加重视,充分认清当前环保工作巡察层次高、问责力度大、整改要求严的形势,克服畏难情绪,消除模糊思想,真正从讲政治的高度认识和推进环保问题整改工作。整改要更加彻底,要仔细逐项梳理,坚持对标达标,高质量推进整改;要认真摸排属地可能出现的其他环保问题,统筹推进整改;要严格实行“销号制”,干一项销一项,全力推动问题整改见底清零;要定期实行回头看,防止销号问题反弹回潮。督查要更加有力,明确整改时间节点、责任单位和责任人,县督查室要会同环保局围绕会议议定事项,立即开展全面督查,并持续开展跟踪督查;对重点问题实行挂牌督办,并建立日报告制度,有力推动问题整改到位。责任要更加压实,按照“党政同责、一岗双责”的要求,拧紧责任链条,层层传导压力,确保责任落实;要坚持举一反三,完善机制,推动环保问题整改常态化、长效化。