您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
无为县召开选派帮扶干部工作例会
来源:县委办   发布时间:2018年07月27日 11点07分33秒   浏览次数:935
字体:    

7月26日,无为县召开全县选派帮扶工作例会暨业务培训会,对当前和下一阶段工作进行安排部署。县委副书记匡健出席会议并讲话,县委组织部、县扶贫办负责同志及全县第七批选派帮扶干部、驻村第一书记共110余人参加会议。

会上,两名第六批优秀选派帮扶干部代表分别作了交流发言,介绍了选派帮扶工作经验做法。县委组织部、县扶贫办、县农委分别对村和社区“两委”换届、脱贫攻坚、产业扶贫等工作业务进行了培训。

最后,县委副书记匡健作了发言讲话,他指出,今年以来,随着脱贫攻坚的深入和第七批选派帮扶启动,我县选派帮扶干部和市选派驻村第一书记做了大量的工作,各位选派帮扶干部已成为贫困户眼中的大恩人、普通农户心中的大能人和无为的大财富,当前天气持续高温炎热,希望大家做好防暑降温工作,保重身体。他强调,下一阶段要做好三项重点工作,一是要抓好村和社区“两委”换届,以党组织书记为重点,选优配强村“两委”班子。选好班长和后备干部队伍。二是要摸清重点难点,建立工作台账,找准工作方向和定位,全力抓好脱贫攻坚工作。对工作中的重难点加强研究解决。三是要深入谋划乡村振兴、产业发展,提振村集体经济。要选好方向,谋划好项目,整合好资源,做强新型经营主体,打造“一村一品”“一镇一业”;组织和扶贫部门要为选派帮扶干部做好保障和服务,对照省新担当新作为要求,建立健全工作交流机制,加强扶贫一线先进典型的宣传推荐,树立良好导向。  (县委办伍骁  县委组织部张志)