您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
无为县举办首届扶贫助农电商节——产销精准对接 以购代捐消费扶贫
来源:管理部门   发布时间:2018年09月20日 08点09分55秒   浏览次数:2198
字体:    

为推进电商扶贫工作,搭建农产品产销对接渠道,倡导社会消费扶贫,9月19日上午,无为县首届扶贫助农电商节隆重开幕。县委常委、宣传部长陈红琴,副县长唐曾胜出席活动启动仪式。

本次扶贫助农电商节以“精准扶贫、绿色消费”为主题,旨在促进电商企业与贫困村、贫困户深入对接,解决了城市居民对优质农产品的需求,又可以帮助贫困户打通销售渠道,加速农产品上行。与此同时,以购代捐扶贫模式,改变过去传统捐赠扶贫办法,激发了贫困群众的内生动力。

据了解本次电商产销对接活动吸引5个贫困村、17家农业企业(合作社)积极参与。扶贫助农电商节倡导了“购买扶贫产品就是助力脱贫攻坚”的意识,动员商贸电商企业与贫困地区企业合作社的产销对接,动员社会各界对扶贫工作加大关注,献出一份爱心,参与到脱贫攻坚中来。