您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
全县招商引资调度会召开
来源:县招商局   发布时间:2018年10月29日 09点10分38秒   浏览次数:1506
字体:    

10月25日,全县招商引资调度会在无城镇滨湖社区三楼会议室召开。县四大班子全体负责人,各镇党委主要负责人、县直驻无各单位、党组(党委)主要负责人、招商局全体人员参会。县委副书记、县长袁发林主持会议。

会上,县招商局通报了1-9月份全县招商引资工作情况;县发改委通报了1-9月份全县重点产业项目开工及推进情况;各产业招商中心牵头单位、开发区、部分镇汇报了招商引资情况,联系载体单位、产业招商中心的县领导一一进行了点评。

县委副书记、县长袁发林要求,一要认清形势,确保完成任务。各产业招商中心、各载体单位之间要相互比较,确保完成年度目标任务。二要转变方式,完善招商思路。招商引资应与产业培育相结合、与招才引智相结合、与补齐短板相结合。三要突出重点,聚焦突破。要引进一批大项目,优化好软、硬环境,切实做好项目签约与项目落地工作。四要严格考核,压紧压实责任。强化分层调度机制,提高对项目的辨别力,精准精细定位,建设专业化的招商队伍。

县委书记奚南山对今年来招商引资取得的成绩给予肯定,同时指出了工作中存在的问题和不足。奚南山强调,一要坚持目标导向,明确发展思路。要有开阔的眼界和敏锐的眼光,站在国家级乃至全球的立场去招引项目。二要强化项目调度,提升招商实效。坚持“四督四保”工作机制,不断提高项目转化率。三要提供优质服务,营造最优环境。创造亲商安商的良好环境,超前做好招商引资项目落地前期工作。四要加快开发区体制改革,激活发展新活力。要加强招商队伍建设,选优配强招商力量。