您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县人大常委会开展民生工程视察活动
来源:管理部门   发布时间:2018年11月20日 17点11分03秒   浏览次数:693
字体:    



学前教育促进工程姚沟中心幼儿园



无城美丽乡村建设仓头社区

11月16日下午,县人大常委会主任吴文斌,副主任章长贵、周永志、汪玉华率部分委员视察全县民生工程建设情况。县政府副县长朱本芳,县民生办等部门负责人陪同视察。

视察组一行先后实地察看了姚沟镇中心幼儿园及农户改厕、无城镇仓头社区美丽乡村、金河小区整治改造等民生工程建设情况,认真听取了相关镇与单位的情况汇报。在姚沟镇中心幼儿园工程建设现场,视察组强调,工程建设要结合实际、统筹规划,适当预留场地,提高群众接送幼儿的便利性;要严格工程验收,把牢工程质量关,确保工程竣工后正常投入使用。在农户改厕现场,视察组要求,相关主管部门要提高工作预见性,统筹考虑工程后期管护,把好事办好、实事办实。在仓头美丽乡村建设现场,视察组充分肯定了该示范点美丽乡村建设成果和对农村整体环境起到提升和带动作用,强调要进一步加大美丽乡村建设力度,因地制宜、突出特色,大力发掘当地历史文化和本土元素。在金河小区整治改造现场,视察组充分肯定了该项目对改善居民生活环境、提升城市面貌的的作用,并强调要文明施工,尽量做到施工不扰民,以赢得群众支持,全面加快施工进度,确保各项民生工程按时按质完成。