您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
安徽省电缆产业军民融合学会高校院所企业协同创新联合体第二次筹备会在京召开
来源:县科协   发布时间:2019年01月09日 17点01分31秒   浏览次数:1532
字体:    

2019年1月4日,在北京中国科协科技会堂召开了安徽省电缆产业军民融合学会企业高校院所协同创新联合体第二次筹备会。本次筹备会各发起单位高度重视,中国科协学会学术部处长党锋,安徽省科协党组成员、副主席魏军峰,安徽省芜湖市科协副主席闻平,安徽省无为县委副书记、县长袁发林,安徽省无为县委常委、组织部长唐诚,多个高校院所的专家领导及多个无为县域内电缆企业负责人参加会议。

会上,袁发林介绍了无为县经济、文化、教育、科技、产业等,重点对电线电缆产业的迫切需求和产业发展进行了全面的分析和规划,各与会代表对安徽省无为县电缆产业军民融合发展有了更深层次的了解。

中国科协学会学术部党锋处长指出中国科协将在顶层批准联合体设立使联合体上升到国家层面,并利用国家智库资源支持联合体建设,为安徽省电缆产业实施军民融合战略提供智力支撑。安徽省科协表示全力支持联合体的筹建和后续工作开展。中国兵工学会瞿雁冰副秘书长表示要把联合体打造成为实践科技创新、军民融合战略的纵向融合协同创新的新模式典范。会议代表们审议了联合体的组织章程和组织机构人选等主要议题。