您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政府召开第57次常务会议
来源:县政府办   发布时间:2019年03月12日 12点03分26秒   浏览次数:622
字体:    

32日,县长袁发林主持召开县政府第57次常务会议,审议支持民营经济发展政策体系关于建立固体废物污染防控长效机制的实施办法和无为县高速公路出入口绿化建设方案等议题。

会议讨论并原则同意支持民营经济发展政策体系。会议指出,出台大力支持民营经济发展的政策是全面落实习近平总书记关于民营经济发展重要指示和省市促进民营经济发展意见的具体行动,也是优化民营经济发展环境、提振民营企业发展信心的重要举措,对促进我县民营经济高质量发展具有重要意义。会议强调,要进一步梳理优化,充分吸收省促进经济持续健康发展的30条意见,全面整合支持民营经济发展的各项措施,进一步完善政策体系;要加大宣传力度,面向民营企业主体,多渠道、多方式宣传解读,指导帮助企业用好用足优惠政策;要突出重点、抓住关键,按照“补短板、强优势”的原则,着力破解发展难题,帮助企业做大做强。

会议讨论并原则同意关于建立固体废物污染防控长效机制的实施办法。会议指出,建立固体废物污染防控长效机制,是全面落实省市关于建立固体废物污染防控长效机制意见的具体措施,也是加强固体废物全过程监督管理、压实污染防控责任的现实需要。会议强调,要加大监管力度,建立工业固体废物产生、贮藏、运输、利用和处置全过程的申报登记制度,完善环境监管网格体系,不断提升日常监管实效;要严打环境违法行为,各部门相互配合、强化协作,建立联防联控机制,坚决依法打击到位;压紧压实责任,各相关部门要认真开展固体废物监督管理工作,对履职不力、失职失责的,从严问责

会议讨论并原则同意无为县4个高速公路出入口绿化建设实施方案。会议指出,对高速公路出入口进行绿化,是全面提升高速入口绿化美化水平的重要措施,有利于巩固提升森林城市创建成果、塑造无为城市良好形象。会议强调,要坚持科学规划高标准设计,统一种植标准,注重树种、树形选择形成层次多样、结构合理、功能完备的绿地景观;要抓紧组织实施,紧扣时间节点,加快土地流转、绿化场地平整等工作进度,确保按期完成;要严格把关验收,县林业部门要按照建设标准,认真组织验收工作,并做好后期维护监管,确保景观绿化质量。

会议还研究了其他事项。