您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
我县召开脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作调度会
来源:县委办   发布时间:2019年03月19日 08点03分59秒   浏览次数:916
字体:    

3月18日晚,我县召开脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作调度会。县直15个相关单位和20个镇主要负责同志参会。县领导匡健、黄汇文出席会议。

会上,县扶贫办通报了整改工作推进情况、存在问题和下一步建议。县委常委、纪委书记、监委主任黄汇文通报了“严纪律、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动存在问题,并明确要求,要围绕“学、查、改、立”,提高重视程度、落实“两个责任”、深入查摆问题、严明工作纪律。

最后,县委副书记匡健指出,当前正处于2018年扶贫工作评分窗口期、不容有失,但我县目前仍存在重视、认识、动员、进度、深度、协同、成果“七个不到位”问题。他强调,要充分认清当前严峻形势。一是提高政治站位,迅速高位启动。抓紧补缺提升,确保高质量完成任务。二是明确整改任务,强化工作举措。县扶贫办、县直有关部门和镇要对存在问题再梳理再确认、再比对再细化,做到有动员、有清单、有行动、有措施、有氛围、有档案、有验收“七个有”。要做到关键发力,整改过程形成闭环、成果能够支撑、现场能够验证。三是狠抓工作落实,加强协调联动。要坚持巡视整改和“严、强、转”专项行动两项工作同步抓、县直乡镇协调抓、主职分管合力抓、办局(站所)统分结合抓“四个抓”。

会议还就2019年脱贫攻坚、农村人居环境整治工作等做了部署。 (县委办伍骁  朱鹏飞)