您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
奚南山主持召开县委常委扩大会议
来源:县融媒体中心   发布时间:2019年04月16日 14点04分09秒   浏览次数:1365
字体:    

4月13日下午,县委书记奚南山主持召开县委常委扩大会议。县委副书记、县长袁发林,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓,县委副书记匡健等县四大班子负责同志出席。县人武部、法院、检察院及县直有关单位负责同志参会。

会上,县扶贫办负责同志通报了近期暗访发现存在的问题;匡健传达学习了省、市脱贫攻坚巡视整改工作调度会精神;与会县领导分别就脱贫攻坚工作分别述职。

袁发林在会上要求:一要认清形式,增强紧迫意识。帮扶工作还存在着过关思想和无所谓思想,全县各级领导干部需要时刻保持清醒的头脑。二要聚焦重点,精准识别。脱贫攻坚工作要重点聚焦“两不愁三保障、巡视问题整改、春季攻势”等方面存在的问题。三要深刻反思,坚持举一反三。从认识上反思,从方法上反思,从指导上反思。四要强化领导,压紧压实责任。特别要压紧压实主要负责人及分管负责人的责任,压紧压实村委组织纪律,压紧压实调度和问责机制,起到警醒作用。

奚南山在会上指出:要清醒认识当前存在的问题,坚决克服思想麻痹和松懈现象,有些干部感觉良好,存在着盲目乐观、得过且过、蒙混过关、厌战等消极思想。目前,全县脱贫攻坚在精准识别、一达线两不愁三保障、住房安全、工作机制压实责任、政策兑现、帮扶队伍素质等方面还存在问题。

针对反馈的问题,奚南山最后强调:要做好巡视整改,取得阶段性成效,加强严强转工作,确保高质量完成今年的目标任务;要坚持问题导向,全力以赴抓整改落实,开展三到三查专项行动,实现“县到镇、镇到村、村到户”的全覆盖,在扶贫工作中要“查问题、查举措、查成效”,同时集中时间、集中精力、集中人员,做到精准识别、精准帮扶、精准脱贫;要压实责任链条,严明纪律,抓政策落实,以村为主机制,压实包村干部责任,九大工程牵头单位要检查干部的工作责任和工作机制,对于问责力度不够的,县领导要进行督促整改;要加强脱贫攻坚专职人员的业务培训,增强能力本领,抓好队伍建设,在脱贫攻坚工作中发挥骨干作用,只有做到业务过硬,能力过硬,作风过硬,才能把全县扶贫工作抓好。