您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
我县举行纪念五四运动100周年暨“青春心向党建功新时代”主题团日活动
来源:县融媒体中心   发布时间:2019年05月05日 08点05分42秒   浏览次数:556
字体:    

4月30日下午,无为县举办纪念五四运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”主题团日的活动,县委书记奚南山,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓,县委副书记匡健,县委常委、组织部长唐诚,县政协副主席、工商联主席王江村,县直相关单位负责同志,城区各学校组织的青少年学生方队以及全县各级共青团、少先队事业工作者和热心支持者,共计千余人参加了活动。

活动中,县人大常委会主任吴文斌、县委副书记匡健为无为县向上向善好青年颁奖!县政协主席陶光晓,县委常委、组织部长唐诚为无为县青年文明号授牌!县政协副主席、工商联主席王江村,县委宣传部常务副部长芮峰为无为县农村人居环境整治志愿服务队授旗!团县委书记梅彬、县委宣传部副部长王梅为无为县优秀青年志愿者代表颁奖!


奚南山代表县委、县政府,向受到命名的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向一直以来关心、支持共青团工作和青年事业发展的社会各界表示诚挚的感谢!向与会各位青年朋友,并通过他们向全县广大团员青年和青少年工作者致以节日的问候!并向全县青年朋友们提四点希望:

一要信念坚定,做志存高远的有为青年。自觉地把个人的成长与无为的发展紧密相结合,把个人的志趣抱负融入到建设“滨江无为”的伟大实践之中,以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气,在奉献社会、服务人民中实现自己的人生价值和远大理想。

二要勤学善思,做本领过硬的有为青年。坚持学以致用,注重向群众学习、向实践学习,主动到问题最多、任务最重的地方去锻炼自己,掌握真才实学,增益其所不能,充分发挥生力军作用。

三要开拓创新,做勇于担当的有为青年。自觉担负起建设“长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市”的历史使命,在推进产业强县上比作为,在加快兴业富民上争贡献,在投身创新实干中立新功,以青年人的实际行动,推动无为跨越发展。

四要修身立德,做弘扬正气的有为青年。积极投身志愿服务、民生改善和社会治理,广泛参与脱贫攻坚、生态环境保护、关爱留守儿童等各项志愿服务活动,在践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神中崇德修身,在倡导健康、文明、科学的社会新风中展现青春正能量。