您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
奚南山主持召开县委审计委员会2019年第一次会议
来源:县融媒体中心   发布时间:2019年05月13日 08点05分17秒   浏览次数:696
字体:    

5月9日上午,县委书记奚南山主持召开县委审计委员会2019年第一次会议,县领导徐启发、唐诚、黄汇文、汪玉华出席会议, 县直有关单位负责同志参加会议。

会上书面学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神及省委、市委审计委员会第一次会议精神。县审计局汇报了《中共无为县委审计委员会工作规则》《中共无为县委审计委员会办公室工作细则》(讨论稿)。


县委书记奚南山最后强调:一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于审计工作重要讲话和重要批示精神。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述和重要批示精神,充分认识做好审计工作的重大意义,坚决落实党中央关于审计管理体制改革的制度安排和对审计工作的重大决策部署,自觉把党对一切工作的领导贯穿到新时代审计工作的全过程和各环节,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二要聚焦主责主业,全面落实新时代审计工作的职责使命和工作任务。要促进经济高质量发展、要促进全面深化改革、要促进权力规范运行、要促进反腐倡廉。三要坚持改革创新,确保形成审计事业长远发展的工作合力和坚实根基。要增强审计监督合力、要深化审计制度改革、要加强审计队伍建设。