您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委书记专题会听取十四届县委第十轮巡察及第二轮巡察“回头看”情况综合汇报
来源:县委巡察办   发布时间:2019年05月14日 08点05分10秒   浏览次数:533
字体:    

近日,县委书记奚南山主持召开县委书记专题会议,听取十四届县委第十轮巡察及第二轮巡察“回头看”情况综合汇报。县委书记专题会议成员匡健、唐诚、黄汇文参加会议。县委巡察办主任张皖建汇报了巡察情况。

根据县委统一安排,县委六个巡察组分别对严桥镇、昆山镇开展常规巡察,延伸巡察了严桥镇、昆山镇、襄安镇、石涧镇、蜀山镇、福渡镇、十里墩镇的53个村级党组织,对7个贫困村开展脱贫攻坚巡察“回头看”。县委巡察机构坚守政治巡察职能定位,把发现问题作为核心职责,将推动解决问题作为巡察工作的落脚点,充分贯彻了中央和省、市、县委对巡察工作的基本要求,为推进我县全面从严治党发挥了重要作用。

奚南山充分肯定了本轮巡察工作成效,就下一步巡察整改工作提出了新的要求。他强调,一要落实政治巡察要求,牢牢把握政治方向。要增强政治监督的敏锐性,找准政治巡察的着力点,提高发现问题的精准度,通过巡察监督,为全面从严治党提供有力支撑,切实发挥巡察的政治导向作用。二要落实全面从严治党要求,不断提升党建工作水平。要正视存在问题,深入推进全面从严治党向基层延伸;查根源补短板,堵塞漏洞,全面整改;突出政治站位,自觉与中央和省、市、县委要求对标对表。三要扎实推进问题整改,坚决用足用好巡察成果。要及时处置问题线索,加大整改督查力度,发挥巡察治本作用,对巡察发现的普遍性问题进行归纳提炼,分门别类,找到共性问题和根本原因,着眼于促进标本兼治,推动被巡察党组织和相关部门举一反三、建章立制。

奚南山最后要求,要坚定政治定力,推进巡察工作进度,以持之以恒的决心和韧劲推动巡察工作常态化、长效化。要进一步突出政治巡察,进一步科学统筹谋划工作,进一步强化政治意识,认真履行好各项职责,促进我县巡察工作全面提升。(县委巡察办  高伟)