您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
吴瑞新赴牛埠镇、昆山镇开展调研
来源:管理部门   发布时间:2019年06月10日 00点06分38秒   浏览次数:400
字体:    

6月9日上午,县委副书记、代县长吴瑞新在县政府办负责同志陪同下,赴牛埠镇、昆山镇开展调研。

在牛埠镇,吴瑞新深入鑫洁棉业有限公司,详细了解企业生产经营情况。他指出,企业要聚焦市场改进工艺,进一步做大规模、扩大市场、提升效益。在现场察看信义光伏发电项目后,他希望企业充分利用好项目和水域的优势,将渔光互补项目建设成光伏发电的特色亮点,提高综合效益。

随后召开的座谈会上,吴瑞新指出,牛埠镇作为西南门户和沿江镇,面积大、人口多、矛盾多,但镇党委政府一班人精神状态好、干事有激情,各项工作都取得了较好成效,成绩值得充分肯定。就做好下一步工作,吴瑞新要求:一要抓好产业发展。按照“企业主体、政府引导、市场运作”的原则,重点做好现代规模农业的文章,促进一二三产融合发展。二要抓好村级集体经济。坚持问题导向,探索增收途径,确保2020年前消除空壳村、薄弱村。三要抓好集镇建设管理。加大集镇基础设施投入,扩大商贸服务功能,强化集镇环境整治,不断提升集镇形象。四要抓好人居环境整治。深入推进“三大革命”,扎实开展“五清一改”村庄清洁行动,全面改善村容村貌,努力打造示范村、精品村。五要抓好生态环保。按照“共抓大保护,不搞大开发”的要求,巩固长江干流岸线和淡水豚保护区整治成果,确保问题不反弹。六要抓好脱贫攻坚。围绕精准扶贫、精准施策,抓细抓实各项基础工作,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。七要抓好维稳工作。坚持依法处置、依法化解,做到分类施策、因人施策,着力化解信访积案。同时做好矛盾纠纷排查工作,确保问题早发现、早调处、早化解,实现保一方平安、正一方风气。

在昆山镇,吴瑞新深入圣达农宝生态养殖有限公司,他指出,企业要结合田园综合体建设,加强基础配套设施建设,完善内部功能,打造特色生态旅游品牌。

随后召开的座谈会上,吴瑞新认真听取了全镇经济社会发展情况的汇报,指出镇党委政府一班人状态好、定位准、办法多,能够立足自身谋发展,成绩值得充分肯定。就做好下一步工作,吴瑞新要求:一要着力做优现代农业。充分发挥比较优势,延伸产业链,提升价值链,推动现代农业向标准化、产业化、规模化、市场化方向发展。二要着力壮大村级集体经济。围绕“三变”改革,整合资源要素,盘活项目资金,培育经济实体,提高村级集体经济收入,努力消除薄弱村、空壳村。三要着力发展休闲旅游。按照“总体规划、分步实施”的原则,依托三公山、黄龙桥等自然资源,精心谋划一批项目,做好乡村旅游的文章。四要着力推进脱贫攻坚。围绕“两不愁三保障一达标”,精准施策,确保年度考核进类进位。五要着力改善人居环境。对照“五清一改”的要求,提升农村人居环境。坚持建设和治理并重,完善公交、污水等公共服务配套,改善镇区面貌。六要着力维护社会稳定。创新矛盾化解机制,坚持源头防控,切实把问题化解在镇村、消灭在萌芽状态。