您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
吴瑞新赴陡沟镇、福渡镇调研
来源:县政府办   发布时间:2019年06月10日 23点06分58秒   浏览次数:504
字体:    

6月10日上午,县委副书记、代县长吴瑞新在县政府办负责同志陪同下,赴陡沟镇、福渡镇开展调研。

在陡沟镇,吴瑞新现场察看了凤凰桥中心村美丽乡村建设情况,他要求,切实发挥好村民理事会的作用,进一步加强美丽乡村软硬件建设,以点带面、拉高标杆、形成示范、打造精品。随后,吴瑞新深入蓝田龟鳖有限公司,了解企业生产经营情况,他希望企业进一步加大科技投入,开发适合市场需求的高端产品,打造优质品牌,增强市场竞争力。

在随后召开的座谈会上,吴瑞新听取了陡沟镇经济社会发展情况的汇报。他指出,近年来,镇党委、政府一班人全力推进经济社会发展各项工作,目标明确,措施有力,成效明显,成绩应当充分肯定。就做好下一步工作,吴瑞新要求,陡沟镇要紧紧围绕县委、县政府既定部署,大力实施乡村振兴战略,努力实现农业强、农村美、农民富。重点要做好五篇文章。一要做好发展现代农业的文章。发挥自身优势,按照“政府引导,企业主体”的原则,大力培育新型农业经营主体,推动现代农业规模化、标准化、品牌化、市场化,加快农业一二三产融合发展。二要做好改善镇村环境的文章。按照城乡“五个一体化”的部署,完善基础设施和配套功能,进一步改善镇区环境。要推进农村“三大革命”,落实“五清一改”,加强监督检查和目标考核,不断巩固农村环卫保洁市场化成果。要抓好美丽乡村建设,在打造好美丽乡村基本版的同时,努力建设1-2个示范村、精品村。三要做好壮大集体经济的文章。充分发挥镇、村干部的积极性,千方百计做大集体经济,全面消除薄弱村、空壳村。四要做好精准脱贫的文章。聚焦“两不愁三保障”,做到精准施策,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务,努力争先进位。五要做好维护社会稳定的文章。要牢固树立“守土有责”的意识,创新矛盾化解机制,深入推进扫黑除恶专项斗争,真正做到“富一方百姓、保一方平安、正一方风气”。

在福渡镇,吴瑞新深入无为国际汽车城,详细了解项目运营管理情况,他希望企业进一步加大招商力度,扩大经营规模,招引更多的高端知名汽车品牌落户,提升汽车城整体档次和水平。

在随后召开的座谈会上,吴瑞新听取了福渡镇经济社会发展情况的汇报。他强调,福渡镇区位重要、地位重要,近年来,镇党委、政府一班人政治坚定、目标明确、思路清晰、奋发有为、措施有力,成绩值得充分肯定。就做好下一步工作,吴瑞新指出,福渡是无城的东大门,要进一步做强扮靓,为全县经济社会发展做出更大贡献。他要求:一要推进征地拆迁。要阳光拆迁,公平公正,公开透明;要依法拆迁,针对拆迁过程中的矛盾纠纷要依法依规妥善解决;要提速提效,进一步降低时间、精力、财力成本,争创新的“无为速度”。二要推进产业发展。在服务好现有工业企业的同时,大力发展特色农业、观光农业和生态休闲农业,建设乡村旅游示范点,打造无城后花园。三要推进集镇建设管理。加快集镇供水、供气、排涝等基础设施建设,改善教育、医疗、文化等配套服务,不断完善集镇功能。四要推进文明创建工作。大力整治市容市貌和市场秩序,坚持严管重罚,做到干净、整齐、有序,提高集镇管理科学化、精细化水平。五要推进人居环境整治。要坚持农民主体地位,发挥好乡贤、老党员、老村干和致富带头人的作用,全面改善人居环境。六要推进精准脱贫。要提高政治站位,坚持问题导向,强化使命担当,确保如期实现精准脱贫目标任务。七要推进信访矛盾化解。强化维稳第一责任的意识,严格落实包保责任,对群众合理诉求要千方百计帮助解决,对不合理诉求要依法依规妥善处置,把矛盾纠纷化解在基层。