您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
我县组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:县融媒体中心   发布时间:2019年06月11日 08点06分05秒   浏览次数:553
字体:    

6月6日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在合肥召开。省委书记李锦斌作动员讲话,中央第三指导组组长于迅出席会议并讲话,省委副书记、省长李国英主持。会议以电视电话会议形式召开,县委书记奚南山,县委副书记、代县长吴瑞新,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓等县四大班子主要负责同志在我县分会场参加。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。以真学力求深化,以真懂力求净化,以真信力求消化,以真用力求转化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。     会议强调,要坚持以党中央确定的目标要求为根本遵循,进一步强化政治担当,高质量开展好我省主题教育。要把牢总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程;要把牢目标任务,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全省人民为实现伟大梦想共同奋斗为根本任务。要把牢重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要坚持以加强组织领导为根本保障,进一步压实政治责任,精心组织实施,突出问题导向,力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得扎扎实实成效。

全省会议结束后,市委书记潘朝晖,县委书记奚南山分别就贯彻落实会议精神做了讲话。

潘朝晖要求,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保主题教育高质量开展。

奚南山要求,全县上下要在思想、工作上做好准备,认真传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委决策部署上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求与各镇、各部门的重点工作相结合,做到相互促进,上台阶、上水平。奚南山最后就壮大村级集体经济发展等工作做了具体安排和部署。