您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
吴瑞新实地督查文明创建工作
来源:智慧无为   发布时间:2019年08月09日 09点08分57秒   浏览次数:952
字体:    

8月8日,县长吴瑞新实地督查文明创建工作。县委常委、宣传部长陈红琴,副县长唐曾胜参加督查。

在九洲花园小区,吴瑞新仔细查看小区环境情况,要求以争创安徽省文明城市提名城市为契机,引导居民积极参与,营造干净整洁的小区环境。在文景社区新时代文明实践点,吴瑞新指出,要开展形式多样的活动,发挥好文明实践服务和教育功能。

就抓好小区的文明创建工作,吴瑞新强调:一要搞明白“抓什么”。硬件要到位,管护好小区道路、路灯、停车位等基础设施,提升群众满意度。软件要跟上,加大公益宣传力度,倡导文明风尚,提升居民整体素质。环境要整治,做好平整路面、清洁墙面、清理楼道、清运垃圾等工作,确保小区环境整洁卫生。二要搞明白“谁来抓”。充分发挥社区、物业公司、业主委员会以及县直包保单位的作用,激发广大居民创建热情,形成共创共建的强大合力。三要搞明白“怎么抓”。充分发挥社区的管理、物业公司的主体和业主委员会的监督职能,进一步加强日常管理,推动小区管理常态长效。同时要适时开展小区环境集中整治行动,县直包保单位要积极参与,带动小区居民自觉参加,形成人人关心、支持、参与文明创建的良好局面,确保小区文明创建取得实际成效。