您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
全县生活垃圾分类工作领导小组第一次会议召开
来源:县政府办   发布时间:2019年08月09日 16点08分47秒   浏览次数:1049
字体:    

8月9日上午,全县生活垃圾分类工作领导小组第一次会议召开,县长吴瑞新出席会议并讲话,副县长唐曾胜主持会议。

就进一步抓好全县生活垃圾分类工作,吴瑞新提出三点要求:一是要高度重视。实行生活垃圾分类是全面落实中央、省、市决策部署的必然要求,是推动县域生态文明建设、优化城乡人居环境的有力抓手,也是改善群众生活习惯、提升文明素质的迫切需要。各级各单位必须统一思想、高度重视,切实做好垃圾分类工作,不断改善居民生活环境。二是要狠抓落实。各级各单位要按照属地管理、条块结合、行业主管的原则,围绕目标任务细化时间节点、明确责任分工、加大推进力度,形成强大合力,确保按时完成生活垃圾分类全覆盖任务。三是要严明纪律。各级各单位要认真落实好县委、县政府决策部署,确保生活垃圾分类工作取得实效。

会上,县垃圾分类工作领导小组办公室解读我县垃圾分类工作实施方案,部署市政府下发的目标任务,并宣读了《关于在全市实施生活垃圾分类的通告》。