您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
中国共产党无为县第十四届委员会第十四次全体会议召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年08月12日 09点08分44秒   浏览次数:1802
字体:    

8月10日下午,中国共产党无为县第十四届委员会第十四次全体会议在无城召开。县委书记奚南山主持大会并讲话。县委副书记、县长吴瑞新,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓,县委副书记匡健等县四大班子负责同志出席。各镇党政主要负责同志,县第十四次党代会部分基层代表,县直、驻无单位等负责同志参加会议。

会议共分两个阶段进行。会议第一阶段,与会人员书面学习省委十届九次全会精神和市委十届十次全会精神的传达提纲。

奚南山就《无为县实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划(讨论稿)》作说明。

吴瑞新就《中共无为县委、无为县人民政府关于落实以新时代新担当新作为推动实现“四个走在前列”的实施方案(讨论稿)》作说明。

与会人员观看警示教育片《腐根》——原芜湖市住建委副主任杨志恒贪腐案。

随后,与会人员分四组就《无为县实施长江三角洲区域一体化发展纲要行动计划(讨论稿)》《中共无为县委、无为县人民政府关于落实以新时代新担当新作为推动实现“四个走在前列”的实施方案(讨论稿)》《中国共产党无为县第十四届委员会第十四次全体会议决议(草案)》召开分组讨论会。

会议第二阶段,表决通过《关于批准宇正义、刘希水、汪晓军同志辞去县委委员职务的决定》;表决通过递补县委委员人选;表决通过《无为县实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》;表决通过《中共无为县委、无为县人民政府关于落实以新时代新担当新作为推动实现“四个走在前列”的实施方案》;表决通过《中国共产党无为县第十四届委员会第十四次全体会议决议》。

匡健就脱贫攻坚工作做下一步部署安排

就贯彻落实全会精神、全面实施长三角一体化发展国家战略、推动实现“四个走在前列”、做好下半年工作,奚南山最后强调:坚持以习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神为指引,对标对表、紧跟紧随,深度融入长三角。围绕“一体化”,铆准“新融入”,深化政治自觉、行动自觉;围绕“高质量”,按下“快进键”,携手共建共进、共赢共享;围绕“一盘棋”,共绘“一张图”,始终步调一致、齐心一致。坚持以“四个走在前列”为奋斗目标,敢闯敢当、无为无畏,凝心聚力争一流。在“走在前列”中找准“无为坐标”;在“走在前列”中探索“无为路径”;在“走在前列”中体现“无为担当”。坚持稳中求进工作总基调,推深做实、加压奋进,高质量完成年度目标任务。立足以进促稳、以稳应变,推进经济发展提质增效;立足以质提效、以效迎检,推进三大攻坚落地落实;立足以创促建、以建促管,推进城乡建管精致精细;立足以文化人、以人为本,推进社会和谐共建共享。坚持以党的政治建设为统领,刀刃向内、自我革命,纵深推进全面从严治党。守初心,担使命,必须锻造忠诚可靠的政治品格;守初心,担使命,必须知行合一开展好主题教育;守初心,担使命,必须把牢意识形态工作领导权;守初心,担使命,必须打造堪当重任的干部队伍;守初心,担使命,必须夯实基层党组织战斗堡垒;守初心,担使命,必须营造风清气正的政治生态。

大会在《国际歌》中圆满落幕