您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
全县农村人居环境整治观摩拉练现场会召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年09月05日 11点09分25秒   浏览次数:506
字体:    

9月4日下午,全县农村人居环境整治观摩拉练现场会召开,县长吴瑞新出席会议并讲话。县委副书记匡健主持会议并对农村人居环境整治工作提出具体要求,县政府副县长李作果出席会议并对农村人居环境整治工作作了具体部署。

吴瑞新在讲话中指出,一要充分肯定“百日会战”以来取得的成绩。全县农村人居环境整治“百日会战”动员大会以来,各镇各部门各单位认真贯彻落实县委、县政府决策部署,认识统一、行动迅速、发动广泛、推进有力,全县农村人居环境发生了显著变化,得到了市委、市政府和全县上下、方方面面的充分肯定。二要充分认识当前农村人居环境整治工作中存在的突出问题。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,在推进过程中还存在镇与镇之间进展不平衡、整治标准不够高等问题,各镇要坚持问题导向,采取有力措施,切实加以整改。三要一鼓作气完成人居环境整治各项任务。一是认识要再提升。要将上级的肯定作为一种鞭策,将各级媒体的宣传作为一种推动,一鼓作气,乘胜追击。二是动员要再发力。充分发挥村级党组织和理事会的作用,引导群众、发动群众、组织群众,最大限度地动员广大群众积极投身环境整治。三是工作要再聚焦。聚焦目前还没有完成整治任务的自然村,聚焦示范带、示范镇、示范村建设,聚焦人居环境长效管护,确保高标准高质量完成整治任务。四是责任要再压实。各镇主要负责同志要一线指挥、一线督查、一线推动,抓村带户、发动群众、推动落实。县直各单位要深入联系的镇村,与镇村干在一起、干到实处。县督查室要加强督查,定期通报。

吴瑞新最后强调,“百日会战”开弓没有回头箭,希望大家继续保持奋发向上的精神状态,继续保持真抓实干的工作作风,再发动、再聚焦、再升温、再发力,坚决打赢农村人居环境这场攻坚战,向全县人民群众交上一份满意的答卷,以优异成绩向建国70周年献礼。

会前,与会人员现场观摩了无城镇马厂村、泉塘镇泉塘社区等地人居环境整治情况。会上,无城镇、泉塘镇、卫健委、邮储银行无为支行主要负责同志分别作了交流发言,蜀山镇、开城镇主要负责同志分别作了表态发言。