您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
“砥砺奋进,共庆辉煌”书画联展在无为开幕
来源:智慧无为   发布时间:2019年09月06日 09点09分19秒   浏览次数:428
字体:    

为祝福新中国和人民政协七十华诞,展示和县、无为两县书画艺术欣欣向荣的崭新气象和书画创作者锐意进取的精神风貌,9月5日上午,由无为县政协与和县政协共同主办的“砥砺奋进,共庆辉煌”庆祝中华人民共和国、人民政协成立七十周年书画联展开幕式在县图书馆举行。无为县政协主席陶光晓,副主席俞林,县文联主席侯奎林和县直部门负责同志、书画界知名人士等100余人参加开幕式并观展。和县政协主席魏正文,副主席鲁铃、宫为群,和县书协主席尹堂月、美协主席庞亚军等嘉宾应邀参加开幕式。

无为县政协副主席俞林致辞

和县政协副主席宫为群讲话

无为县政协主席陶光晓宣布联展开幕

无为县文联主席侯奎林主持开幕式

本次联展,共有120幅作品与观者见面。书法作品或清雅婀娜、端庄流利,或渊穆醇古、刚健苍润,碑帖相融,赏心悦目;绘画作品巧皴妙写,丰彩多姿,创作者的充沛情感自然流淌,抒发了艺术家们追寻民族复兴伟大梦想的壮志豪情,展示了两地书画艺术欣欣向荣的崭新气象和书画创作者锐意进取的精神风貌。据悉,联展作品在无为县展出6天,随后将在和县展出。

展厅现场热闹非凡,书画界知名人士与文艺爱好者们,有的介绍着自己的作品,有的三五成群各抒己见,有的站在作品前默默品味着,有的拿出手机记录下作品的韵味。

【采访】无为文艺爱好者 安徽省书法家协会会员 中国硬笔书法家协会会员 伍亮:看了这次两县的联展,我感触非常深,就是和县的作品给我的印象非常深刻,里面有很多好的美术和书法的作品,值得我学习,我也拍了很多的照片,拿回去好好的研究和揣摩一下。

【采访】和县政协委员 书法家协会主席 中国书法家协会会员 尹堂月:这次和县政协和无为政协作品的联展,应该说作品的水平都很高,而且都很专业,我感觉非常好。有真草隶篆书法方面,绘画方面也有山水花鸟,其他的题材,是很丰富的。

此次画展描绘了两县70年的巨大变化和辉煌成就,激发了广大政协委员、书画人士的爱党爱国爱政协情怀,弘扬和传承了中华优秀传统文化。