您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
致敬最美的你!全县教育大会暨第35个教师节庆祝表彰大会召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年09月10日 09点09分15秒   浏览次数:558
字体:    

9月9日上午,全县教育大会暨第35个教师节庆祝表彰大会在新一中召开。县委书记奚南山,县委副书记、县长吴瑞新,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓,县委副书记匡健,副县长刘萍出席会议。县直有关单位、各镇党委主要负责同志及县教育局机关全体工作人员约900多余人参加会议。吴瑞新主持会议。

副县长刘萍宣读表彰决定

大会观看了“致敬,最美的你——无为县最美教师代表风采”展播视频;并对10名最美教师、优秀教师代表,10名优秀教育工作者进行了表彰,少年儿童现场献花,感谢老师们的辛勤培育,表达了孩子们对老师节日的真挚祝福。

【无为县援疆教师、无为牛埠中学教师许文生】作为一名在基层从教30年的老教师和一名在援疆支教的教育工作者,选择援疆,选择支教,无怨无悔,大漠的风沙挡不住我援疆之路,戈壁严寒冷却不了我支教之心,我将充分发扬不忘初心,立足岗位,履职尽责的援疆精神,砥砺前行,为教育教学发挥余热。

【安徽省优秀教师、无为二中教师安英】给学生一碗水,我们要有一桶水,教学相长,学然后知不足。那么,走出自我的舒适区,突破瓶颈,就是最好的不二的选择,北师的校训“学为人师、行为世范”,是我们每一个为师者的憧憬,因为憧憬,所以我们要以梦为马,砥砺前行。

微信截图_20190909164451.jpg

微信截图_20190909164511.jpg

微信截图_20190909164626.jpg

微信截图_20190909164720.jpg

最美教师、教育教学成绩突出教师、党建工作出色学校校长、教育人事制度改革工作出色学校校长代表分别进行了发言。

奚南山代表县委县政府,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿!向受到表彰的各类优秀教师和教育工作者表示衷心的祝贺!他指出,全县各级领导干部和广大教育工作者,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要论述和省市相关要求学懂弄通做实。他用四句话向大家谈了自己的感受,第一句话“教育是国之大计、党之大计”,我们要承接过去、立足现在、面向未来,始终把教育摆在优先发展的重要位置;第二句话“百年大计、教育为本”,我们要聚焦教育均衡发展、优质发展、创新发展,加快推进无为教育现代化;第三句话“教育大计,教师为本”,我们要培育出一批名师、名校长、名班主任,切实办出让全县人民满意的教育;第四句话“重教之计,尊师为本”,我们要坚持家庭参与、社会支持、党委主导,共同营造崇文重教的浓厚氛围。

奚南山最后强调,现在每一份努力都是在为未来育人才,为未来打基础,为未来奠基石,是功在当代利在千秋之举,要有使命感,要有责任感,更要有自豪感!也希望广大教育工作者,担当起时代的重任和历史的使命,继续发扬默默耕耘、精益求精的工匠精神,为推动无为教育事业发展再立新功!

吴瑞新在主持会议时指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,也是功在当代、利在千秋的德政工程。广大教师所从事的是天底下最光荣的事业,肩负着立德树人最崇高的使命。希望广大教师坚守初心、坚守使命、坚守师德、坚守情怀,在充满未知的三尺讲台上用心用情、倾心倾力,让一代代无为儿女在你们的手上飞得更远、飞得更高,让教育之光在无为的大地上绽放得更加绚丽、更加璀璨!